盛情点击

Saturday, October 8, 2011

不换人,就等死吧!

还是换人吧! (转载)

VTWS

马来西亚首相刚刚公布了2012年度财政预算案,2328亿令吉,当中78% 是行政开销,增加了11.5% !值得留意的是,我国已经是连续第15年面临财政赤字了!换句话说,马来西亚这家公司自1997年以来就一直亏钱。

一般上在一家私人企业,当管理层让公司持续亏损15年后,股东就会换掉管理层!但是,马来西亚的股东比较仁慈。一般上,稍微有管理经验的人都知道,如果公司亏钱,我们就应该缩减行政开销,同时谨慎选择发展款项,然后增加发展开销希望新的发展可以带来收入,以便可以收支平衡,脱离赤字。



但是马来西亚这家公司的国阵管理层,在带领国家连续15年赤字之后,竟然还敢增加行政开销?我真想代表其他股东问:“在连续15年的领导无能之后,你凭什么增加你的行政开销?!这样下去,我们要如何才能摆脱赤字啊?”

此外,我们也看见了国防部开销的增加,但是医药,交通和教育开销缩减。我真的想再提起他股东问:“在购买不能够潜水的潜水艇,和没有引擎的战斗机之后,难道股东想看到你继续购买武器吗?今天新加坡如果打进马来西亚,你能赢吗?要不然你增加国防部开销来干嘛?我们关心的是医药,教育,交通的问题,但是这些的开销全部缩减!为什么?!”

一家公司,原本已经连续亏损了15年,但是今天竟然还增加行政开销,而且行政开销还占了78%,只有22%拿来发展。除此之外,还任意的花钱在无关痛痒的国防部,我们关心的交通、医药,和教育则全部泡汤!还有希望吗?这还有希望吗?

国债成本更是增加了60%!从RM12.8B 增加到 RM20.45B!哇老,难道我们要步上希腊的后尘?这些债务要如何偿还啊?

我决定了:换人吧!是的,让我们换人管理吧!虽然我不知道新人是否能管理好这家公司,但是我更清楚地知道如果没有换人,我们就注定没有希望!没有选择了。

5 comments:

Lau Kok Kok said...

If we don't change the goverment, we'll be forced to change our home country

大佬:“反秤复民” said...

不要换人又不要等死,就着草(移民)咯。

yeo said...

要人民移民?
让那些狡猾政客撑不住,先移民啦!
用脚投票也要把他们扫出国会...

居安思危 said...

你以为他们很想留在这里咩?
你看那只白毛老早就安排好后路了!万一政府发烧感冒流鼻水,他第一个cabut!
你去澳洲走走看,也许会碰到几个过气政客在那边看日落!

ChuanKiang said...

Thank you! This is a good essay. The contents are what I always told my friends recently.