盛情点击

Sunday, August 15, 2010

土权狗敢对Nazir Razak开炮吗!

如果拿鸡可以听取其胞弟的建议,新经济模式就不会半途难产了。

土权狗,你们敢对Nazir开炮吗?
还是明天又只敢对蔡老总乱吠?


============================================================================

作风开明的首相纳吉胞弟兼联昌银行集团首席执行员纳西尔(Nazir Razak),今日再对新经济政策开炮,强调政府应该拥有政治勇气,不理会极端分子的无理要求,继续推行新经济模式来协助我国经济转型。

他今午出席马华举行的华人经济大会发表演讲后,在问答环节上表示,这些极端分子只是一小撮人,并不代表大多数人的意愿。

“你必须接受自由社会上肯定会有一些人变得极端,但是这少数吵闹的人并不代表社会大多数人的意见。”

“政府必须有力量来不理他们,并聆听大多数人的意见。”

他当时是回答一名出席者的提问,即我国应该如何剔除那些拒绝拥抱多元,只是考虑本身种族利益的人,来配合纳吉的多元政策。

“关注土权只会浪费时间”

尽管这名银行家并没有指名道姓抨击任何人,但是他较早回答另外一道问题时就点名要求大家无需去理会由巴西马国会议员依布拉欣阿里所领导的土著权威组织,因为这只会浪费时间。

“我们应该花较少时间去关注土权组织说这个,土权组织说那个,这只会浪费时间。”

他表示,我国花费太多时间去关注每个种族的差别,但是这并非问题的重点。

“重点应该是如何与马来人、华人、印度人一起发挥多元的力量,建立一个强大的队伍。”

他指出,联昌银行就是最好的例子,如果能在国家方面发挥多元力量,我国将能取得成功。

新经策原意虽好但遭滥用

纳西尔随后回答另一道问题时,也强调其父亲兼第二任首相敦拉萨推出的新经济政策原意是好的,特别是我国经历1969年种族冲突,需要进行社会改造工程,但是这项政策经过多年后已经遭受“滥用”(bastardise)。

他也进一步呼吁,我国政府应该废除只是利惠少数朋党的入口准证政策(AP)。

“我一向来都针对新经济政策多年来,遭受滥用拥有强烈的意见。”

“当敦拉萨、敦依斯迈於1971年提出新经济政策时,他们并不知道其后果会是这样。”

入口准证利惠少数应废除

他表示,新经济政策实行多年以后,突然深入政府系统里,所有东西都必须根据有关政策,导致新经济政策变成了一个问题。

“我认为我们必须处理这个问题,才能够继续向前迈进。”

他指出,我国仍然需要推行扶弱政策,但是一些只是废除少数人的措施应该废除,包括入口准证。

他嘲讽说,“如果你要把很多钱给一小撮人,还有其他更聪明的方法,你可以直接给他们”。

纳西尔也自嘲说,每次当他提及新经济政策,就会有人召开记者会来炮轰他。

纳西尔之前曾在多个场合敦促政府,应该废除遭滥用的新经济政策,并果断推动以绩效为主的新经济模式,协助我国经济转型。

他在律师公会举行的大马法律大会上,就敦促中央政府尽快定夺新经济模式,因为一直拖延新经济模式的最终定案,只会引发更多外界揣测,特别是土著权威组织目前一直施压政府保留新经济政策下的土著扶弱政策

2 comments:

大佬:“反秤复民” said...

敢对主人胞弟乱吠咩。

Anonymous said...

you may want to read the BM version before you give compliments to him....this news may not seen in malay papers or already cut & paste before being posted