盛情点击

Friday, August 12, 2011

马华领导的金钟罩

马华遭巫统背后插刀不觉痛
奕翰
2011年8月11日
傍晚 7点51分


雪州宗教局于8月3日,在没有申请搜查令的情 况下检举社区组织假八打灵基督教会举办的亲善感恩晚宴,过后雪州行政议员哈山阿里(回教党)出言力挺,被马华领袖群起炮轰,总会长蔡细厉于隔天发表文告指 明雪州行政议员哈山阿里必须对事件作出解释及道歉,接着许多马华州级领袖也纷纷发表文告,要行动党行政议员表达立场,要雪州政府对事件展开调查、负责、道 歉及开除哈山阿里,否则行动党就应该与回教党决裂;也不忘揶揄回教党“并非真正开明”,说民联的“尊重”是在“做戏”,更要求雪州非回教党行政议员必须引 咎辞职。

接下来让我们看看雪州民联政府得处理方式:

8月4日:

雪州务大臣卡立亲自致电教堂主理牧师何强赞表达遗憾,并下令雪州宗教局呈报告解释。

8月5日:

在雪州务大臣卡立对所有雪州议员下达“封口令”的情况下,行动党党巍林吉祥适时发表文告,对事件的发生表示遗憾,并指责哈山阿里无视大臣的命令,袒护雪州宗教局的举动是离群及毫无团队精神的。

8月5日:

雪回教党表态,强烈反对宗教局突击检查其他宗教场所,并促哈山阿里及雪州宗教局作出解释,此外也宣称回教党内无人将该晚宴与向回教徒宣扬其他宗教一事挂钩,除了“哈山阿里”一人之外。

从以上民联的应对策略,充分的在人民面前展现出民联各党的步伐一致及合作无间的 团队精神。

反观国阵,在马华领袖不断的谴责声中,由首要媒体掌控的《每日新闻》于8月6日封面报道“金钱贿赂典当信仰”,并指责上述事件是特定组织假借慈善活动,救济生活窘迫的回教徒,目的在于唆使回教徒转教。

8月9日,巫统雪州联委会署理主席拿督斯里诺奥玛更向报界表示“相信宗教局官员是依法行事”。(8月10日 东方A7)

脆弱的马华再次被自己的盟友(巫统)在背后插上一刀!奇怪的是,马华的领袖好像个个都练得一身铜肩铁背,屡屡的被人在背上手起刀落都不觉得疼痛,还不时的在基层面前赞扬巫统有多开明,更百般的要挟华社必须支持巫统,支持国阵!

在 哈山阿里袒护雪州宗教局时,马华的领袖对民联提出了诸多要求,现在轮到自己的盟友袒护雪州宗教局,不知道马华的领袖会不会也一视同仁,务必要巫统雪州联委 会署理主席拿督斯里诺奥玛“道歉”?否则,我们的领袖是否有胆量与巫统“决裂”?那位曾经要求非回教徒行政议员引咎辞职的州议员是不是也会辞职以示抗议?

以上的迹象,充分显示马华在国阵中早已被其他盟友视若无睹,因为巫统知道,马华的领袖都是“没有脊椎的动物”,不论如何的对他们“百般蹂躏”,他们还是会在风停后,抬起头,站直腰,继续的鼓动基层及华社把票投给国阵。

不 敢奢求一向强调“高调问政”,“敢怒敢言兼敢做敢当”的马华领袖能够在这事件中有什么更好的解决办法,只要他们也能像民联一样,迫使雪州巫统与署理主席拿 督斯里诺奥玛划清界限,清楚地表明巫统不赞同雪州宗教局的行径,并且要求中央政府采取行动,对付捏造事实,常常作出煽动性报道的马来报章,相信至少还可以 挽回一点早已荡然无存的“尊严”。

1 comment:

大佬:“反秤复民” said...

不像男子汉,卖华的金钟罩里面没有懒葩,污桶在背后插刀,就如被阉割的人妖不会觉得痛。